Украинский (UKR)Русский (RUS)

Педагогические Чтения в Каневе

Понять многогранный мир Гуманной Педагогики под силу каждому, кто из учителей этого пожелает, идти к истине Добра и Красоты. Педагогические сочинения Ш.А.Амонашвили - это научный поиск путей организации радостной, увлекательной жизни в школе. Вопреки педагогике, которая существует, педагог обращается к педагогике сердца, рассуждает о добре и зле, боли и радости, совести и бессердечности и т.д. В школе должен быть учитель, от которого можно черпать знания, как воду из колодца, который умеет понять душу ребенка и сердцем сделать вывод: добро должно царить в школе, и никакого равнодушия. Шалва Александрович не доказывает нам, а рассказывает какую школьную жизнь можно предложить детям, воспитать не просто ученика, а Человека.

 


Еще с 1999 года учителя нашей школы присоединились к работе по гуманной педагогике, принимая участие в областных, Всеукраинских и Международных Педагогических чтениях. Вот и вновь группа учителей Каневской специализированной школы I-III ступеней №6 с углубленным изучением иностранных языков Каневского городского совета стала участниками XII Всеукраинских педагогических чтений на тему «Семья - лоно культуры человечества», которые состоялись в Киеве 16-17 декабря 2017 . Уже 15 лет школа работает над внедрением идей гуманной педагогики в практику работы школы. Учителя школы постоянно принимают участие в Педагогических Чтениях, с участием Шалвы Александровича Амонашвили - выдающегося педагога-гуманиста современности, семинарах, конференциях.


Теперь на базе нашей школы прошли Городские Чтения по гуманной педагогике, где учителя Татьяна Носенко, Татьяна Цуман, Екатерина Решетняк и Светлана Руденко, предложили калейдоскоп педагогических идей. А Ирина Пидгайная, учитель начальных классов, предложила присутствующим мастер-класс на тему «Самое дорогое в мире - своя семья и свой род»


«Ребенок - это чудо, и ему нужны педагоги-волшебники, которые, овладев тонким умением находить точки соприкосновения с душой ребенка, постепенно раскрывают множество разнообразных и многоцветных задатков, способностей, скрытых во внутреннем мире» - писал Ш.А.Амонашвили. Этот принцип и заложен в основу работы педагогов школы.

Директор школы,

Мартынович В.В.