Украинский (UKR)Русский (RUS)

Итоги Киевских Студий гуманной педагогики 4/10/2018г.

4 октября 2018г. в образовательном агентстве «DEC education» по учебной программе «Пространство духовного развития личности» состоялись Киевские Студии гуманной педагогики, в которых приняли участие активно- ответственные учителя, воспитатели, родители.

Тема: " Человек человеку - Человек "

Гость студий:

Валентин Васильевич Рыбалка, доктор психологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник отдела психологии труда Института педагогического образования и образования взрослых НАПН Украины, автор 523 научных работ в области психологии.

Среди научных достижений Валентина Васильевича стоит отметить создание психологической теории личности, основанной на модели трехмерной, поэтапно конкретизированной психологической структуры личности, а также разработку концепции развития творчески одаренной личности, культурологических и аксиологических аспектов психологии чести и достоинства личности.

Электронная библиотека НАПН Украины –

http://lib.iitta.gov.ua/view/creators/index.==0420.html

Ведущая студий:

Зинаида Ивановна Хоменко, руководитель студий, Учитель Гуманной Педагогики.

Форма проведения: семинар-практикум

Человек Человеку - Человек. Как остаться человеком в таком разнообразном, непредсказуемом, стремительном настоящем?


 

Встреча с профессором Валентином Васильевичем побудила задуматься над проблемами философии жизни современного украинца. И не просто теоретической философии, а практики счастливой жизни. В каком обществе живем, какое общество формируем?

Полноправные члены нашего общества сегодня играют в детских садах, учатся за партами в школе. Мы все равны, маленькие и взрослые. Мы все объединены человеческой честью и человеческим достоинством. Как сохранить в себе ту золотую середину, которая позволяет и себя ценить и в других видеть ценность, значимость, уникальность, неповторимость?

Когда начинать практику демократии? В семье, в отношениях между мужем и женой, между родителями и детьми, затем ребенок совершенствует навыки демократии в детском саду, школе... Много ли у нас демократии в этих важнейших кирпичиках общества? На чем выстраиваем отношения: на уважении, заботе или на страхе, давлении?

Спасает всех НАДЕЖДА ...

Валентин Васильвич Рыбалка - неисчерпаемый источник мудрости. Слушаешь, наполняешься светом, верой, желанием работать над собой...

Низкий поклон, ВАМ учитель!