Украинский (UKR)Русский (RUS)

Педагогическое наследие Алексея Тихого

«Любіть Україну, як сонце любіть,

Як вітер і трави, і води.

В годину щасливу і в радості мить

Любіть і в годину негоди»

В. Сосюра

29 октября 2020 года на базе КУУ «Черкасский институт последипломного образования педагогических работников Черкасского областного совета» в формате online было проведено мероприятие «Педагогические гости - неизвестные имена» по теме «Украинская антология гуманной педагогики. Педагогическое наследие Алексея Тихого»

Цель: познакомить педагогов с неизвестным всей общественности педагогом из Донецкой области, большим патриотом украинского народа Алексеем Тихим.

Мероприятие, в котором приняли участие 44 учителя украинского языка и литературы Черкасской, провела Горячая Светлана Анатольевна, заведующая кафедрой педагогики и образовательного менеджмента КУУ «Черкасский институт последипломного образования педагогических работников Черкасского областного совета».


На встрече рассматривалось педагогическое наследие Алексея Тихого, который исповедовал нравственные ценности, проповедовал чистоту украинского языка, гуманный подход к воспитанию ребенка.

Основными приоритетами педагога-патриота были школа с национальным духом, самоидентичность, принадлежность к украинской нации, культурные и языковые богатства независимого украинского народа.


Алексей Тихий «Мысли о родном донецком крае»

«Патриотизм, национальное достоинство, любовь к своему народу, своего города, села, любовь к родному слову, к родной песне, природе, истории - вот зерна, которые мы должны бы сеять в души детей и в семье, и в школе...»

http://olexa.org.ua/tvory/tvor01.htm