Украинский (UKR)Русский (RUS)

Чтения по гуманной педагогике

Седьмые Киевские Педагогические Чтения «ЧИСТЫЕ МЫСЛИ ТВОРЯТ ЧУДО»

27 августа 2018 г. в специализированной школе № 17 г. Киева

состоялись Седьмые Киевские Педагогические Чтения

«ЧИСТЫЕ МЫСЛИ ТВОРЯТ ЧУДО»

Организаторы Чтений:

- Департамент образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации;

- Департамент образования и науки Киевской областной государственной администрации;

- Всеукраинская культурно-образовательная ассоциация гуманной педагогики;

- Институт психологии им.Г.С.Костюка НАПН Украины;

- Киевский городской и областной центры гуманной педагогики;

- Киевский городской дом учителя;

- Специализированная школа № 17 г. Киева


«Вначале было слово ...» А каждому слову предшествует мысль ... Замысел Всевышнего прекрасен. Человек наделен умением мыслить.  А через мышление творить. Человек является сотворцом. Человек мыслью творит свой микрокосм. Как важно, чтобы мысли человека были высокими, чистыми, светлыми.

Как своей мыслью человеку не пойти против замысла Вселенной, как добавить красоты и света в каждый трепет души, каждое сказанное слово, каждый поступок повседневной жизни? Как окрылить себя и вдохновить других на сотрудничество? Принуждение или сотрудничество дает ощущение чуда бытия? А что значит сотрудничать? А что такое иерархия? Как очистить мысли, которые роятся в твоей голове? Что является противоположностью любви? И что стоит за словами: «Я люблю тебя»? Такие вопросы задавали выступающие чтений перед собой и участниками Седьмых киевских чтений по гуманной педагогике. Вместе искали ответы, вместе открывали свои сердца и вместе вдохновлялись чудом единения помыслов, мыслей, сердец.

Подробнее...

 

Двенадцатые Всеукраинские Педагогические Чтения в Киеве

16-17 декабря 2017 года Всеукраинская культурно-образовательная ассоциация Гуманной Педагогики при содействии Министерства образования и науки Украины на базе Национального педагогического университета имени М.П.Драгоманова провела Двенадцатые Всеукраинские Чтения по гуманной педагогике

«Семья - лоно культуры человечества»


В Чтениях приняли участие более 670 педагогов и родителей со всей Украины. Тема Чтений касалась семьи как духовного достояния, вечной человеческой ценности, и была выбрана не случайно. 17 июля 2017 года деятели Международного движения гуманной педагогики в Бушети (Грузия) приняли документ «Семья. Заповеди гуманной педагогики». Было предложено широкой общественности присоединиться к обсуждению темы Семьи и Рода. Поэтому на Чтениях обсуждались вопросы, связанные с тем, на каких основах должна строиться семья и, в чем заключаются принципы ее создания, такие как любовь, духовная общность, сотворчество и содружество, взаимоуважение, взаимопонимание, сострадание, милосердие и бескорыстное служение .

Подробнее...

 

Итоги Шестых Киевских Педагогических Чтений «Семья - лоно человеческой культуры»

Общество - это огромный дом, построенный из

маленьких кирпичей - семей. Крепкие кирпичики - крепкий дом,

хрупкие кирпичики - это опасное для общества явление.

... хрупкость эта заключается в безответственности. Если у

Вас нет детей - вы просто человек. Если же у вас есть

дети, вы трижды, четыре, тысячу раз человек ... »

В. А. Сухомлинский


18 августа 2017г. в Киевском Доме учителя,

состоялись Шестые Киевские Педагогические Чтения

«Семья - лоно человеческой культуры».

Организаторы Чтений:

- Департамент образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации;

- Департамент образования и науки Киевской областной государственной администрации;

- Всеукраинская культурно-образовательная ассоциация гуманной педагогики;

- Институт психологии им.Г.С.Костюка НАПН Украины;

- Киевский городской и областной центры гуманной педагогики;

- Национальный совет женщин Украины;

- Киевский городской дом учителя


Вселенная невообразимо бесконечна. И в этой Вселенной существует человек. Человек рождается для счастья. Каждый из нас хочет быть счастливым. «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома», писал Л.Н.Толcтой. Украинский философ Г.С.Сковорода советовал не искать счастья за синими морями, в дальних странах, потому что оно живет внутри каждого из нас. И чтобы найти это желаемое счастье, нужно познать себя. Именно семья является первичной ячейкой, в которой каждый из нас познает мир и самого себя. Какой же должна быть семья, чтобы это,  природой заложеное познание, самопознание вывело каждого на дорогу Мудрости и дало ощущение Счастье?

Вложения:
Скачать файл (Урок_мовою_серця.doc)Урок_мовою_серця.doc(48 Kb)

Подробнее...

 

Шестнадцатые Международные Педагогические Чтения "Полюбите Будущее - крылья вырастут!"

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,– это творение будущего и взгляд в будущее. В.А.Сухомлинский


24-26 марта 2017 года в Государственном педагогическом университете имени Максима Танка в столице Республики Беларусь Минске состоялись Шестнадцатые Международные Педагогические Чтения "Полюбите Будущее - крылья вырастут!" Чтения собрали на белоруской земле более 600 участников: большие делегации педагогов Украины,  Литвы, Казахстана, России, представителей Грузии,  Азербайджана, Кыргызстана, Эстонии, Латвии.


Организаторы Чтений:

- Международный Центр гуманной педагогики;

- Министерство образования и науки Республики Беларусь;

- ГАОУ ВПО Московский городской  педагогический  университет;

- Государственный педагогический университет имени Максима Танка Республики Беларусь.

Будущее есть одно из фундаментальных понятий в развитии человеческого сообщества. Понимание Будущего дает направление нашей мотивированной и целенаправленной жизни в настоящем. Будущее нужно не только для того, чтобы мы, порой, терпели невзгоды настоящего, а для того, чтобы перетягивали его на сегодня и тем самым возвышали и приукрашивали жизнь в настоящем.

Возвышенное понимание будущего ставит перед нами фундаментальную задачу самоусовершенствования, духовно-нравственного развития. Если мы сами правильно поймем Будущее, то сможем направить наших воспитанников на путь духовно-нравственного становления, зарождения в них смысла жизни, мировоззренческих начал.

Подробнее...

 
Еще статьи...