Украинский (UKR)Русский (RUS)

Важная информация! Фильмы с участием Ш.А.Амонашвили.

Новости

                                                                                                                                                                                              am_20101002_131158_akry_00016                                                                                                                                           Уважаемые друзья и коллеги!
 На официальном сайте телеканала "Культура" размещены документальные фильмы из цикла "Ищу учителя!" с участием академика Ш.А. Амонашвили. Четвертая часть фильма посвящена "Манифесту гуманной педагогики".

 

Запись передачи с Ш. А. Амонашвили на канале ТРК Киев

Новости

Во время проведения авторского семинара в Киеве в марте 2012 года Ш.А.Амонашвили стал гостем передачи "Свобода мысли" с ведущим Назипом Хамитовым. Запись программы можно посмотреть здесь. Предлагаем также зайти в почтовый ящик Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , ввести пароль parol12 и скачать передачу в хорошем качестве. Приятного просмотра!

 

Манифест открывает новые горизонты!

Новости

14 сентября на заседании Бюро Президиума Российской академии образования академик Шалва Александрович Амонашвили выступил с сообщением о подписании Манифеста и его содержании и получил всестороннюю поддержку и одобрение! С сегодняшнего дня Манифест Гуманной Педагогики не только воззвание к коллегам и единомышленникам, но документ, поддержанный Президиумом РАО и рекомендованный научным учреждениям РАО  для использования в научной и практической деятельности. Соответствующее Постановление уже подписано президентом РАО Н.Д.Никандровым.

«Манифест гуманной педагогики» был провозглашен 17 июля 2011 года деятелями Международного движения гуманной педагогики (подписали его 43 человека) и обращен к мировому сообществу учителей и работников просвещения.

«Наши воспитанники и ученики могли бы прожить свои школьные годы, свое детство и юношество куда более радостно и содержательно. Они могли бы стать куда более совершенными гражданами и раскрыли бы наиболее многогранно свою богатую духовную и естественную природу. И это счастье коснулось бы почти всех, если бы их мир образования был пропитан духовным гуманизмом», - говорится в «Манифесте».

Приятно осознавать, что идеи Манифеста получили положительную оценку и поддержку на столь высоком уровне. Это внушает надежду на скорейшее принятие и воплощение идей Гуманной Педагогики!

С сайта Международного Центра Гуманной Педагогики

 

Манифест гуманной педагогики

Новости

Только что в Украину вернулась делегация Всеукраинской культурно-образовательной ассоциации Гуманной Педагогики, которая пребывала с 14 по 17 июля 2011г. в Грузии (Бушетия) и принимала участие в разработке Манифеста гуманной Педагогики. В разработке, обсуждении и подписании Манифеста принимали участие представители организаций гуманной педагогики Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, России, в том числе автономных республик Хакасии, Дагестана и Чечни.

Идеи Манифеста направлены на служение духовно-нравственному становлению подрастающего поколения в атмосфере гуманности и личностного подхода к Ребенку, призывают к единению и сотрудничеству в оздоровлении и обновлении образовательного мира, чтобы каждый Ребенок стал Человеком.

Желающие могут высказать свою поддержку Манифесту, направив ее на эл. адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , сообщив свою фамилию, имя, отчество и краткую информацию о себе: где, кем работаете, какие имеете награды, отличия, ученую степень и др.