Украинский (UKR)Русский (RUS)

Третий Львовский фестиваль гуманной педагогики «Как любить детей»

Новости

9-11 июня 2017 года при содействии Департамента образования и науки Львовской облгосадминистрации, Управления образования департамента гуманитарной политики Львовского городского совета, институтов гуманитарных и социальных наук, права и психологии Национального университета «Львовская политехника», факультета педагогического образования Львовского национального университета имени Ивана Франко , КУ ЛОС «Львовский областной институт последипломного педагогического образования», службы по делам детей Львовской ОГА, Приюта для детей службы по делам детей львовского кой ОГА, ОО «Львовский областной центр гуманной педагогики» в помещении 1-го корпуса Национального университета «Львовская политехника» (ул. Карпинского, 2/4) состоялся Третий Львовский фестиваль гуманной педагогики «Как любить детей»

Лейтмотив мероприятия: «Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачником, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока ещё с тобой » (Януш Корчак)


«Любовь - единственный способ подчинить себе душу человека. Кто повинуется другому из Любви, то уже повинуется требованию собственной души и делает чужое дело своим ... Нужно только, подходя к Ребенку, быть самому абсолютно чистым в душе », - больше сотни лет назад писал К.Д. Ушинский. И сейчас, в нашем XXI в., Мы снова возвращаемся мыслями и сердцем к вечной категории - ЛЮБВИ как объединяющей гармоничной космической силе, которая противодействует дезинтегрирующим силам хаоса, поддерживает великий порядок во всем универсуме.

Вложения:
Скачать файл (ЗВЕРНЕННЯ.doc)ЗВЕРНЕННЯ.doc(60 Kb)

Подробнее...

 

Кирдищева Людмила Михайловна

Новости

22 августа 2017 года, после борьбы с тяжелой болезнью, ушла из жизни Людмила Михайловна Кирдищева, учитель-методист, Отличник образования Украины, директор ВКУЗ СОС «Лебединское педагогическое училище имени  А. С. Макаренко», председатель Сумского областного Центра гуманной педагогики, Рыцарь Гуманной Педагогики.

Людмила Михайловна была искренним, ответственным и талантливым человеком, чьи таланты полностью раскрылись в её педагогической и руководящей деятельности. Очень редко в нашей жизни встречаются люди, которые занимая управляющие должности, сохраняли бы в себе любовь и открытость к людям, Людмила Михайловна была таким человеком. Она любила людей, любила детей, молодежь, глубоко переживала о том, в каком будущем они будут жить, а потому прикладывала все усилия для того, чтобы светлое и счастливое будущее наступило.

Ее души и сердца хватало на всех: на родных, детей и внуков, на студентов и преподавателей училища, на украинских военных с передовой и тех, кто остался без крова в зоне войны. Она была сознательным патриотом и любила Украину при любых жизненных обстоятельствах, всегда помогала нашей Матери, жертвенно отдавая лучше.

Людмила Михайловна вела активную общественную деятельность по распространению идей гуманной педагогики, принимая участие в организации Чтений, мастер-классов, лабораторий, создании центров. Её глубоко беспокоило, какой будет наша украинская школа в будущем, поэтому она вносила будущее в настоящее своей педагогической деятельности.

Для нас, сотрудников Всеукраинской культурно-образовательной ассоциации гуманной педагогики, неожиданный уход из жизни Людмилы Михайловны является тяжелой утратой. Мы искренне сочувствуем родственникам и всем, кто знал Людмилу Михайловну. В наших сердцах остается жить её светлый образ, а добрый след от ее начинаний будет продолжаться в будущем множеством важных дел.

Президент Всеукраинской культурно-образовательной Ассоциации гуманной педагогики, кандидат педагогических наук

Станислав Крук

 

22.08.2017г.

 

Ежегодный семинар по итогам работы Центра гуманной педагогики в Бахмуте

Конференции, семинары

23 апреля 2017 года в Бахмутском УВК № 11 состоялся семинар

 

«Образы будущего в современном образовательном пространстве»


Будущее - это создание такого пространства, в котором живут новые смыслы. Основные понятия гуманной педагогики: Учитель, Ученик, Школа, Воспитание, Образование, Урок, Ребенок, Дети, Забота, Духовность, Гуманность - все эти понятия имеют духовную природу, и в этом их новизна.

Подробнее...

 

Шестнадцатые Международные Педагогические Чтения "Полюбите Будущее - крылья вырастут!"

Чтения по гуманной педагогике

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,– это творение будущего и взгляд в будущее. В.А.Сухомлинский


24-26 марта 2017 года в Государственном педагогическом университете имени Максима Танка в столице Республики Беларусь Минске состоялись Шестнадцатые Международные Педагогические Чтения "Полюбите Будущее - крылья вырастут!" Чтения собрали на белоруской земле более 600 участников: большие делегации педагогов Украины,  Литвы, Казахстана, России, представителей Грузии,  Азербайджана, Кыргызстана, Эстонии, Латвии.


Организаторы Чтений:

- Международный Центр гуманной педагогики;

- Министерство образования и науки Республики Беларусь;

- ГАОУ ВПО Московский городской  педагогический  университет;

- Государственный педагогический университет имени Максима Танка Республики Беларусь.

Будущее есть одно из фундаментальных понятий в развитии человеческого сообщества. Понимание Будущего дает направление нашей мотивированной и целенаправленной жизни в настоящем. Будущее нужно не только для того, чтобы мы, порой, терпели невзгоды настоящего, а для того, чтобы перетягивали его на сегодня и тем самым возвышали и приукрашивали жизнь в настоящем.

Возвышенное понимание будущего ставит перед нами фундаментальную задачу самоусовершенствования, духовно-нравственного развития. Если мы сами правильно поймем Будущее, то сможем направить наших воспитанников на путь духовно-нравственного становления, зарождения в них смысла жизни, мировоззренческих начал.

Подробнее...