Украинский (UKR)Русский (RUS)

Итоги Киевских Студий гуманной педагогики 21/09/2017г.

21 сентября 2017 года в Киевском доме учителя при содействии Департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации, Департамента образования и науки Киевской облгосадминистрации состоялись Киевские Студии гуманной педагогики, в которых приняли участие активно-ответственные учителя, воспитатели, родители.


Тема: "Земные и небесные пути Григория Сковороды"

Лейтмотив: "Жил, как учил, и учил так, как жил"

 


Основная идея: "Дорога формирует сознание, воспитывает внутренний мир, зовет в будущее. Важным становится не столько видимая картина, сколько опыт сердца"


Модератор: Богосвятская Анна-Мария, кандидат филологических наук, доцент кафедры гуманитарного образования Львовского областного института последипломного педагогического образования, член-корреспондент Ноосферной академии науки и образования.

Форма проведения: семинар-практикум

Отзывы участников студий:

«Лично для себя открыла счастье здесь, сейчас и каждый день.»

«Анна-Мария интересно и эмоционально вела мастер-класс. Очень познавательный рассказ, тема хорошо и широко раскрыта. Спасибо за прекрасно проведенное время с большим и интересным багажом знаний для себя.»

«Тема сегодняшней работы студии была очень интересной, познавательной, творческой, тесная работа докладчика и слушателей.»

«Для меня вся встреча с госпожой Анной-Марией - это наиболее интересные моменты моей жизни.»

«... я прониклась философией Григория Сковороды. Очень понравились афоризмы великого философа. Особенно понравился прием с конфетой. Мне попался афоризм, который ответил мне на мой внутренний вопрос.»

«Наполнилась счастьем по-сковородински.»

«Спасибо госпоже Анне-Марии за наполнение души, сердца добром, спокойствием и миром.»

«Спасибо за работу студий, за такой интересный мастер-класс. Зерна добра, положенные в наши сердца, принесут плоды на нашей педагогической ниве.»

«Когда расширяется наше человеческое сердце, Счастье прорывается наружу и светится тогда Человек особым светом Любви ко всему миру. Так мы узнаем себя и мир. Искренняя благодарность каждому участнику студий и низкий поклон госпоже Анне-Марии за ее искусство расширять пространство человеческого сердца в каждом из нас.»  Зинаида Хоменко